我社出版《潜山之歌》喜获第三届中央企业精神文明建设 “五个一工程”优秀作品奖

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-02-13

  日前,从集团公司传来喜讯,由我社出版的《潜山之歌》荣获第三届中央企业精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。
  “五个一工程”是由中共中央宣传部组织的精神文明建设评选活动。自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作,是由党中央倡导、中宣部组织实施的弘扬主旋律、推动优秀精神文化产品创作生产的示范工程和导向工程。中央企业精神文明建设“五个一工程”,是在国资委党委领导下,依据中宣部关于精神文明建设“五个一工程”作品评选的有关要求,研究决定推荐参评全国精神文明建设“五个一工程”作品和中央企业精神文明建设“五个一工程”获奖作品,组织指导中央企业开展文艺工作的活动。中央企业精神文明建设“五个一工程”启动以来,涌现了一大批优秀文艺作品,对于促进中央企业文艺创作的繁荣和发展,加强企业文艺队伍建设,凝聚广大干部职工的智慧和力量,塑造企业形象发挥了重要作用。
  《潜山之歌》作者孟宪琦,责任编辑鲜德清、陈朋,2016年10月出版,是纪念华北油田勘探开发四十周年的一本报告文学。该书在回忆华北油田开发的壮阔历史中,深情讴歌华北石油人的爱国精神、奉献精神、钻研精神,集中展示华北石油人“我为祖国献石油”“敢问路在何方”“我的中国心”的赤子之情。
  近年来,我社出版的石油文学图书获得多项荣誉。2017年,6部图书获得第四届“中华铁人文学奖”,为历届之最,石油文学出版逐渐形成规模和品牌。

 

2.jpg
3.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1