出版社召开2018年工作会议暨三届三次职代会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-03-01

  石油工业出版社有限公司2018年工作会议暨三届三次职代会2月28日在办公楼七层多功能厅隆重举行。总经理、党委书记张卫国,总编辑张镇,副总经理韩青华,副总经理、纪委书记周家尧,总经理助理、副总编辑、监事、图书营销总监、出版总监,职工代表、列席代表、特邀代表以及科以上干部、高级职称人员等共120多人参加会议。张镇、韩青华、周家尧分别主持会议。
  张镇主持上午的会议。会上,周家尧传达集团公司2018年工作会议、集团公司2018年党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神,韩青华传达集团公司党组副书记、副总经理徐文荣在出版社调研时的讲话精神,张卫国作《顺应新时代要求,推进高质量发展,奋力开创石油出版事业新局面》工作报告,总经理助理马小彦作《2017年财务决算及2018年财务预算情况报告》,工会副主席李银涛作《三届二次职代会提案处理落实情况报告》。
  张卫国在《报告》中,简要回顾出版社2017年工作。一年来,出版社深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实国家新闻出版广电总局和集团公司部署要求,按照集团公司领导章建华、徐文荣来出版社调研时提出的要求,坚持稳健发展,坚持深化改革,坚持规划引领,坚持市场导向,围绕“八个方面创新”,大力实施“四大战略”,突出主营业务发展和提质增效,大力加强党建和思想政治工作,出版社总体呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。一年来,出版社在十个方面取得重要成果:一是党建工作全面加强,二是图书出版成果喜人,三是重点改革探索前进,四是人才队伍建设迈出新步伐,五是数字出版工作取得新成效,六是中油书店品牌影响力提升,七是图书营销止跌回升,八是创意服务进展良好,九是管理服务工作全面推进,十是关爱员工温暖人心。
  《报告》分析出版社面临形势,指出2018年是出版社的“创新营销年”,全年总的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和集团公司党组决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持推动高质量发展根本要求,大力实施“四大战略”,瞄准“1161”目标,推进融合发展取得新突破,转型升级迈出新步伐,“两个效益”取得新增长,为集团公司稳健发展提供软实力支撑。重点做好八个方面工作:一是坚持从严加强党建,发挥引领作用;二是坚持突出图书出版,培育优势品牌;三是坚持加快融合转型,提高创效能力;四是坚持强化创新营销,提高销售能力;五是坚持加强市场开拓,推进创意服务;六是坚持强化队伍素质,支撑转型升级;七是坚持深化改革创新,提升质量效益;八是坚持推进文化强企,营造和谐环境。
  在会议分组讨论中,与会代表紧扣会议主题,就集团公司相关会议和领导讲话精神,以及工作报告、财务预决算情况报告和提案处理落实情况报告畅所欲言、建言献策。在周家尧主持的三届三次职代会主席团第二次会议上,听取了各团组讨论情况汇报。
  下午大会由韩青华主持。张镇宣读大会决议。经过举手表决,会议一致通过工作报告、财务预决算情况报告、三届二次职代会提案处理落实情况报告的决议。张卫国与张镇、韩青华、周家尧,张卫国、张镇、韩青华、周家尧等分别与分管部门负责人签订2018年度绩效合同。周家尧宣读出版社级技术专家聘任通知、2017年度优秀出版物和效益单项奖表彰决定、2016-2017年度先进集体和先进个人表彰决定,通报2017年中国石油和化学工业优秀出版物奖(图书奖、教材奖)获奖情况。在欢快的乐曲声中,社领导为出版社级技术专家颁发聘书,为获奖先进集体和先进个人颁奖。
  张卫国在会议结束前讲话中指出,这次会议主题鲜明、务实高效,达到了统一思想、振奋精神、增强信心、鼓舞士气的预期效果。就贯彻落实好本次会议各项工作部署,他强调一是抓思想统一,着力强化责任使命担当,在深化改革中坚定发展信心,在正确把握形势中强化发展担当,在落实工作部署中形成发展合力;二是抓政治保障,着力培育更加鲜明的政治文化优势,在深入学习贯彻落实十九大精神上下功夫,在党建工作与中心任务融合保障上下功夫,在突出文化价值引领上下功夫;三是抓能力建设,着力增强发展的软实力和硬功夫,持之以恒强化基础管理,扎扎实实推进工作落实,持续打造出版社发展优势;四是抓队伍作风,着力营造干事创业的良好生态,各级领导干部要牢固树立“三个导向”,管理服务部门要提升服务生产经营的质量和水平,广大员工要自觉提高自身职业素养。大会在全场齐唱《我为祖国献石油》歌声中结束。
  在2月27日下午和2月28日上午召开的三届三次职代会主席团第一次会议和三届三次职代会预备会议上,听取了《三届三次职代会筹备情况报告》,审议通过了三届三次职代会执行主席名单、会议日程议程等。

 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1