出版社召开党建及反腐倡廉工作会

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-03-29

  3月29日上午,出版社在办公楼七层多功能厅召开党建及反腐倡廉工作会。会议的主要任务是,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和集团公司党组决策部署,总结出版社2017年党建及反腐倡廉工作,分析当前面临形势,安排2018年重点任务,坚定不移全面从严治党,不断提高党的建设质量,为出版社持续健康稳健发展提供坚强保证。社领导,副总,全体党员、科以上干部和高级职称人员近100人参加会议。
  党委书记、总经理张卫国在党委工作报告中回顾2017年工作,分析当前形势,安排2018年重点工作。出版社2018年党的建设工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,贯彻落实集团公司2018年工作会议安排,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;以党建工作责任制实施和考评为抓手,持续推进党建工作责任、制度、保障“三个体系”建设;以加强基层党建基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”为重点,健全组织、提升保障能力,规范标准、提高工作质量,铸牢企业的“根”与“魂”,为出版社稳健发展提供坚强保证。重点做好七个方面工作,一是加强政治建设,巩固增强“四个意识”;二是强化思想建设,全面学习贯彻党的十九大精神;三是加强组织建设,建设高素质专业化干部队伍;四是构建“大党建”工作格局,提升党组织组织力;五是加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展;六是落实意识形态工作责任制,加强改进宣传思想文化工作;七是加强群团工作,凝聚发展合力。
  党委委员、纪委书记、副总经理周家尧做纪委工作报告,回顾2017年工作,提出2018年工作目标:把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律,推动管党治党责任层层传导,积极推进出版社政治生态建设;继续发扬钉钉子精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;积极推动巡视整改工作落实;深入推进“三不腐”机制建设,持续强化权力运行的制约监督。重点抓好五项工作:一是扎实推进反腐倡廉教育,廉洁文化逐步形成;二是持续强化日常监督,扎牢“三不腐”的笼子;三是巩固八项规定成果,持之以恒纠正“四风”;四是加强巡视整改监督,确保巡视整改到位;五是积极推动出版社巡视整改工作。
  党委委员、总编辑张镇主持会议,要求认真传达贯彻会议精神,强化重点任务落实,做好当前工作。党委委员、副总经理韩青华通报出版社2018年重点工作任务安排、出版社2017年获得上级荣誉及图书获奖情况。会议签订2018年度党风廉政建设责任书。

 

_MG_6129.jpg
_MG_6149.jpg
_MG_6175.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1