大众图书党支部开展纪念马克思诞辰200周年系列活动

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-05-07

  5月3日上午,大众图书出版公司党支部组织全体党员干部群众前往北京新文化运动纪念馆参观马克思在中国早期传播陈列展,开展纪念马克思诞辰200周年学习教育活动。
  通过对陈列馆中存放的大量历史图片、珍贵文物等的参观学习,大家了解了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,体会到早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。
  5月4日下午,大众图书出版公司党支部携手科技年鉴人力期刊党支部开展了学习马克思《资本论》的活动。本次学习活动特邀黑龙江省经济学会、政治学会、理论经济学会副会长王玉铁做了题为“马克思全经济学:从人类本源特征走向社会化特征”和“国有企业产权制度改革的选择”的讲座。
  通过聆听王玉铁鞭辟入里的分析,党支部的干部职工加深了对马克思科学社会主义经济思想中国化及其对当代国有企业改革意义的理解,进一步了解了马克思和马克思主义的当代意义,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。谈及体会时,党支部的干部职工纷纷表示今后要加强对马克思主义经典著作的学习,积极拥护中国共产党的领导,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话,跟党走。
  
  

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1