张卫国总经理带队参加伊斯坦布尔国际书展

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-11-20

  11月10日至13日,第37届伊斯坦布尔国际书展在土耳其第一大城市伊斯坦布尔TUYAP国际展览中心举办,600多家出版社和非政府行业机构参加展会,张卫国总经理、章卫兵总经理助理作为中国展团成员参加本次书展。

 

  伊斯坦布尔国际书展是由土耳其出版业协会主办、土耳其TUYAP展览集团承办的国际性图书展。该书展创办于上世纪80年代,作为土耳其乃至整个中东地区规模最大、国际影响力最强的专业书展之一,受到全球出版业界广泛关注。经过30多年发展,伊斯坦布尔国际书展已经兼具展销和版权贸易特色。参加本次书展的中国图书展由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司协办,共有国内6家出版管理单位和出版机构出席。

 

  会展期间,中国展团拜会各国代表团、出版商,与当地出版商签订一批版权协议。中国驻伊斯坦布尔领事馆副总领事等专程来中国展台参观,与中国展团成员深入交流,中国展团向中国驻伊斯坦布尔领事馆赠送精美图书。会展期内,中国展团拜访伊斯坦布尔大学文学院汉语言系主任阿尤布教授,参观伊斯坦布尔大学图书馆,了解有关中国文化、经济、政治方面的土耳其语图书现状。会展期间,中国展团还拜访土耳其海峡大学孔子学院并赠送图书。该校全部采用英语教学,学生素质和教学质量普遍较高,所属孔子学院由上海大学援建,现有教师4人,每年有选修中文学生200多名。

 

  通过参展和交流活动,出版社一行感受到中国影响力正在土耳其快速扩大,中国游客随处可见,华为、中兴、中国银行等一批中资企业吸引大批高素质当地员工,有关中国内容的土耳其语图书出版大有可为。

ywbd20181120_01.jpg
ywbd20181120_02.jpg
ywbd20181120_03.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1