首届全国天然气学术年会配套展览在福州举办

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-11-21

  由中国石油学会天然气专业委员会、四川省石油学会、石油工业出版社有限公司联合主办的2018年全国天然气学术年会配套展览“全国天然气产业链发展成果展”11月14至16日在福州市举办。本次会展主题为“提振中国气场,助力绿色发展”。

 

  中国工程院院士胡文瑞,世界天然气大会执行委员及本次展览组委会主席刘振武,中国石油学会天然气专业委员会主任、西南油气田公司总经理马新华出席会议并讲话。中国科学院院士贾承造、邹才能,原国家能源局副局长张玉清、四川省石油学会理事长、川庆钻探工程公司总经理李爱民,石油工业出版社有限公司总经理张卫国、西南石油大学校长赵金洲、中石油煤层气公司副总经理温声明,中石化勘探公司南方分公司总经理郭旭升、中石油福建销售公司总经理王明富、中海油上海分公司副总工程师施荣富等100余名全国天然气行业专家、学者、科技工作者参加展会。石油工业出版社有限公司副总经理韩青华主持开幕式。

 

  本次参展单位有中国石油、中国石化,中国石油西南油气田公司、中国石油煤层气公司、中国石油安全环保院、石油工业出版社及其他相关出版机构,中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、东北石油大学、福州大学等石油类相关院校,新疆煤田地质局、四川煤田研究院等研究院所30余家,参观人数数千人次,反响热烈。光明网、中国科技报、中国日报、中华网、新浪、凤凰、腾讯、网易、搜狐、环球网、中国教育在线等近60家媒体对本次成果展进行宣传报道。

 

本次会展面积约1000平米,共设立21个展位,1个成果展示区。中国石油、中国石化、中石油西南油气田、中石油煤层气公司等进行特装展示,中国石油大学、中国地质大学、东北石油大学、福州大学、四川煤田研究院等研究院所以及北京捷贝通石油技术有限公司、北京阿什卡技术开发有限公司等相关企业参展,充分体现了天然气产业链的行业特色。天然气学术出版联展作为本届展会的特色展位,展示内容涵盖油气出版领域主要出版商和顶级期刊,是天然气领域国内外主要理论、技术、工艺、方法和管理的大展示和交流,在本次展会获得领导和参会代表广泛好评。
  
  中国石油学会理事长赵政章表示,本次展览形式新颖、特色鲜明,是对专业会议的很好补充,未来石油学会将与出版社加强各领域合作。世界天然气大会执行委员及本次展览组委会主席刘振武先生强调,全国天然气产业链展览可更直观地推广石油天然气及相关能源行业的新技术、新产品、新成果、新经验,为专家、学者、油气田企业、工程服务商、技术服务商提供一个交流、技术观摩、供需见面、企业形象展示的平台;中国石油学会天然气专业委员会主任、中石油西南油气田公司总经理马新华指出,会展联合是国际会议的惯例,与出版社在打造知名品牌、推进科普方法创新等方面强强联合、相互借力,推动整个产业链的快速稳健发展;中国工程院院士胡文瑞认为展会是了解我国天然气产业链发展的最佳、最直接的平台,希望年会和展览越办越好,相得益彰。

ywbd20181121_01.jpg
ywbd20181121_02.jpg
ywbd20181121_03.jpg
ywbd20181121_04.jpg
ywbd20181121_05.jpg
ywbd20181121_06.jpg
ywbd20181121_07.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1