出版社举办“一带一路”与国际油气合作专题讲座

作者:石油工业出版社有限公司时间:2018-12-20

  根据出版社党委庆祝改革开放40周年活动安排,12月19日下午,出版社党委青年工作部、团委“青年大讲堂”、能源大讲坛联合组织专题讲座,邀请集团公司国际部陆如泉主讲“一带一路”与国际油气合作。总编辑张镇,副总编辑鲜德清、监事孙兆辉,出版总监马纪、郭建强出席,出版社青年员工、业务骨干共计80余人参加。

 

  陆如泉从“一带一路”提出与演进、石油央企参与“一带一路”建设基本情况、“带路”地区油气资源与内外环境、打造“一带一路”油气合作转型升级版、推动“一带一路”行稳致远等五个方面进行讲解分析。他指出,油气合作作为“一带一路”建设的基础和先导工程之一,可以有效带动区域整体发展,推动沿线各国政府间信息交流,为务实合作、互利共赢提供决策依据和支撑。他希望大家积极投身“一带一路”建设大潮中,努力成为中国石油建设世界一流综合性国际能源公司的中坚力量。报告立意高远,观点新颖,内容信息量大,并结合经典案例,图文并茂,生动感人,赢得阵阵掌声。

 

  张镇在讲话中指出,报告使大家对“一带一路”在国家层面的内涵和意义有了更深刻理解,对中石油在“一带一路”中发挥的作用和取得成果有了更全面了解,对“一带一路”作为国家战略与中石油及出版社业务联系有了新的认识。希望大家抓住机遇,努力工作,在“一带一路”建设中发挥更大作用、体现更大价值。

ywbd20181220_01.jpg
ywbd20181220_02.jpg
ywbd20181220_03.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1